НД
РНДД
политический форум
Активные темы Текущее время: [04 сен 10] 23:46
Балтикум | Пересвет | АРИ ИНД ДД

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
  Региональные НД клубы
СообщениеДобавлено: [10 янв 10] 18:35 
Соратник

Учавствуем в разработке, отвечаем на вопросы, задаём их, подсказываем, делимся опытом.

Re: Региональные НД клубы
СообщениеДобавлено: [14 апр 10] 10:18 

Думаю над созданием НД клуба в Чувашии. Только вот что из этого получится не знаю, и как все будет складываться тоже. Еще не все на этом форуме успел изучить, работа все основное время забирает.

СообщениеДобавлено: [14 апр 10] 17:34 
Соратник

Здравствуйте уважаемый Перемысл, рад видеть вас на этом форуме. Вот по этой ссылке - http://ru.wordpress.com/ нужно зарегистрироваться, для того чтобы завести блог. Для того чтобы впоследствии заполнять блог и более менее прилично его оформить, если не разберётесь сами - то пишите мне на личку, в принципе там разобраться не трудно. Буду рад с вами сотрудничать.
Для примера - вот так выглядят -
Питерский клуб - Балтикум - http://clubb.wordpress.com/
Брянский клуб - Пересвет - http://rodoslav.wordpress.com/

СообщениеДобавлено: [14 апр 10] 18:13 
Соратник

Не обязательно вордпресс.ком , можно например блоггер.ком или независимый ресурс. Главная мысль - не использовать российские сервисы - регистраторы, хостинги, блоги, соц-сети, почту, мессенджеры итп. Точнее использовать можно, но не зависеть от них ;) Потому что были случаи закрытия НД-клубов на российских сервисах без объяснения причин.

СообщениеДобавлено: [16 апр 10] 05:13 
Соратник

Могу подсказать.
Вот амерско-британский хостинг - http://www.exclusivehosting.net/ru/
Русскоязычный, за 3 бакинских – 50 гектар дискового пространство (более чем круто).
Регишь себе домен в зоне org, net или info за 10 гринов.
Аккаунтишься, проплачиваешь, закидываешь Вордпрессовский движок, ставишь какую-нибудь понравившуюся бесплатную тему и плагины (их в сети немеряно), заливаешь свой контент и вперед.
Короче на все про все – 46 баксов в год без учета скидок и бонусов (в реале чуток дешевле).
Из рашинских хостингов очень не рекомендую Мажордомо – попандос стопудовый, на бесплатный домен лучше не вестись. Проблемы возникают уже на первом месяце работы даже у законопослушных сайтов.

СообщениеДобавлено: [16 апр 10] 05:17 
Соратник

Еще к такому сайту (уже не блогу) можно прикрутить (создав поддомен) собственный региональный форум.
Можно навороченный, наподобие нашего, типа phpBB3, но для начало подойдет попроще, но тоже весьма функциональный на движке Vanila.

Прежде, чем делать сайт в нете, рекомендую создать виртуальный сервер на базе Denver, на нем потркенироваться с созданием и работой и сайта и форума. Опредилитьс с концепцией ресурс, накопить контент на первые хотя бы 2 недели работы.

СообщениеДобавлено: [16 апр 10] 19:18 
Р-Воронеж

Добавлю свои пять копеек: думаю что региональный форум это распыление сил, пока нас мало лучше просто каждый регион получит свой раздел тут, более продуктивно и коммуникативно получится на мой взгляд...

СообщениеДобавлено: [17 апр 10] 00:10 

Благодарю за науку! С блогами, хостингом то все ясно, создать, настроить, задизайнить это все мне по зубам. Но это все вторично. Да и одно дело виртуальные соратники, и совсем другое реальные. И сейчас пытаюсь выйти с людьми на личный контакт. Но пока еще живет подсознательный страх в головах потенциальных соратниках и люди боятся выходить из виртуала. Сам до недавнего времени не рискнул бы. Но видимо переосмыслил и созрел. Да и недавние события на ари.ру подтолкнули.

СообщениеДобавлено: [17 апр 10] 04:55 
Соратник

Знакомое дело. У меня тоже облом изначально вышел: люди шарахались, как от чумного, только стоило завести разговор о нацдеме. Либо обзывали то антисемитом и фашистом, то жидовским прихвостнем.
Поэтому, думаю, и особенно это касается небольших и малых городов, стоит начинать не с агитации нацдема (хотя материал может присутствовать в той или иной степени), а сделать портал, интересный жителям города. Описывать проблемы и давать методикиих решения, короче то, что ни одно СМИ не напечатает и не покажет. Можно сделать на сайте публичную площадку (куда люди будут обращаться со своими проблемами), привлечь молодых юристов, организовать доску позора и т.п.
Через неделю-другую возможно дам ссылку на такой сайт (правда он не нацдемовский по ряду причин).
Если что, обменяемся потом баннерами.

СообщениеДобавлено: [19 апр 10] 05:48 

Благодарю, Ворчун. Согласен что к НД нужно постепенно подготавливать. И кажется я знаю с чего начать :) , тема родноверия уже не такая пугающая и люди потихоньку просыпаются, и на этой теме сейчас легче искать соратников, и они адекватно воспримут идеи НД.

СообщениеДобавлено: [19 апр 10] 07:38 
Соратник

Возможно и так. Но есть, как говорится, нюансы:
1. Что бы вести работу среди родноверов нужно весьма неплохо разбираться в этом вопросе.
2. Родноверы и им сочуствующие все равно составляют весьма незначительную по численности категорию людей.
3. Среди родноверов немалое присутствие людей с идеологией (или ее остатками) НС, РНЕ и т.п., которые зачастую негативно воспринимают идеологию НД (вот странно то).

Если сделать сайт, обсуждающий актуальные проблемы города, организующий и координирующий некоторые акции на волне народного протеста против политики влестей, что даст приток сторонников, пусть и размытого политического спектра, то продвижение идеологии НД можно начинать как одно из направлений работы, делая его постепенно основным. Это не вызывет резкого потока критики и неприятия как среди населения, так и среди оппонентов.
А вообще стоит поучиться у господ-большевиков а-ля 1905 г. и т.п.: умели черти приспособить ситуацию для своих нужд.

СообщениеДобавлено: [19 апр 10] 23:14 
Р-Воронеж

Главное с оппозиционностью не переборщить :D

СообщениеДобавлено: [20 апр 10] 16:57 

Ворчун писал(а):
Возможно и так. Но есть, как говорится, нюансы:
3. Среди родноверов немалое присутствие людей с идеологией (или ее остатками) НС

ну прям такой случай вчера и произошел...
будем думать...

СообщениеДобавлено: [20 апр 10] 20:11 
Соратник

Ну да, мы то на эти грабли уже наступали, с одной стороны если подумать то вроде как и родноверы должны по идее более всего предрасположены к идеям национал-демократии, они же всё таки так много говорят о вече, да и сами его проводят, а это всё таки самый что ни на есть элемент нац.дема. А потом при общении выясняется что преимущественно среди родноверов, в том числе и среди тех кто много и положительно относится к идее возрождения вече, при слове - демократия - срабатывает рефлекс и в результате выясняется что они сторонники - ведической империи, хоть и говорят про вече. Но есть ещё и другие примеры....

СообщениеДобавлено: [20 июн 10] 21:56 

Я че-то не пойму или форум недавно открылся или с посещением пока слабовато ? Даже пообщатся не с кем.

Часовой пояс: UTC + 3 часа