НД
РНДД
политический форум
Активные темы Текущее время: [04 сен 10] 23:38
Балтикум | Пересвет | АРИ ИНД ДД

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
  Сотрудничество - Украинская Народная Партия
СообщениеДобавлено: [17 фев 10] 01:00 
НДА

Стенограмма моей переписки и PRщика от Украинской Народной Партии в Одессе.

Хай буде!

Українську розумієш, чи писати російською?

Привет.

Украинского языка не знаю, к сожалению :)

Лан, припомню русский... )

Ты писал в групе нашей партии что вы - российские национал-демократы и предлагал сотрудничество.

У меня несколько вопросов есть, чтобы я мог себе представить возможность сотрудничества...

1) Как ты узнал про нашу партию (Украинская Народная Партия) и как определил что мы - национал-демократы?

2) В чем видеш возможность сотрудничества? Т.е., каково ваше виденье будущего России (какой вы хотите ее видеть)? Какими вы видите будущие взаимоотношения России и Украины?

3) Какова ваша идеология? Ведь национал-демократия это не идеология, это мировозрение... Идеологий в чистом виде есть всего 3: социализм, либерализм и консерватизм.

Я почитал ваши сайты... впечатление... не знаю как сказать... мне не понятна идея, концепция если хотите... все настолько сумбурно... у меня это вызывает такой себе привкус украинских национально-просветительских движений середины 19 века (еще в составе вашей Российской Империи)... у меня такое впечатление, что вы еще сами не знаете чего хотите... вы в состоянии поиска... поэтому я и поставил вышестоящие вопросы - хочу для себя уяснить можем ли мы сотрудничать или нет :)

жду ответа :)

Уточню сразу, что мы не российские, а русские национал-демократы. Это важное отличие. Я узнал про вашу партию поскольку сам же в Википедии написал статью про термин "Национал-демократия" и у вашей партии стоит такое понятие в пункте идеология. Я зашёл на сайт и там слова нация и демократии стоят рядом, украинским языком как я упоминал раньше, не владею, но понять в принципе можно :)

2. Сотрудничество пока только информационное, обмен ссылками на группы ВКонтакте, пока на большее не рассчитываю :) Продолжить общение. Мы стремимся вычленить русский народ из многообразия народов РФ, создать свою республику в составе РФ и создать русскую нацию, которой сейчас нет. Предоставить всем народам РФ право самоопределения. Отношения с Украиной равноправные и добрососедские, я общался с многими людьми и они вполне рады, что украинцы создали своё государство, создают нацию и имеют на это полное право. Так же мы вполне отличаем провокации Кремля в Севастополе, Вост. Украине и Одессе от реально происходящих там событий. Я был этим летом в Киеве и встречался с Патриотами Украины, мы нашли общий язык и понимание и остались этим весьма довольны. Но сотрудничество с ними для нас затруднительно поскольку они больше тяготеют к социальному национализму. Мы хотим строить нормальные отношения двух народов, как это должно быть, мы соседи, у нас большая общая история, но это не значит, что мы, русские (российские граждане), имеем право влезать в чужой монастырь со своим уставом. Это ваша земля и ваш народ сам решит как вам жить лучше.

3. Согласен. Русская национал-демократия находиться в зачаточном состоянии. Мы идём путём, который прошли до этого поляки и украинцы, но с задержкой лет на сто :) Для РФ это прогрессивная свежая идея, которая рушит многие стереотипы и не очень много людей ещё осознали её актуальность, многие живут прошлым, мечтами о возрождении Империи или Сов. Союза. Но много уже и тех кто хочет видеть русскую нацию-государство не частью Евразии, а именно Европой, просвещённой и прогрессивной. Всё больше людей хотят жить по законам демократии, которых в РФ нет фактически, хотя они написаны на бумаге и подписаны самыми высокими лицами государства. Люди хотят оградиться от мусульманского мира, пресечь повальную иммиграцию и это возможно только если создать русское национальное государство, где за русскими будет закреплена земля (чего нет в РФ) и права. В вопросе нашей идеологической подготовки нам помогли люди из израильских партий "Наш дом - Израиль" и "Ликуд", сейчас нам помогают информационно национальное движение Израиля "Дом Давида". Именно они помогли нам с литературой национал-демократического толка, автор Жаботинский. Уж не знаю ваше отношение к сионистам, но они нам помогают (чем могут, про деньги речи нет :) и мы им за это благодарны.

а, получил, щас прочту...

еще один вопросик вдогонку... как относитесь к идее ингерманландии?

нейтрально, я живу в Питере ))) общаюсь с ними периодически, эта идея не популярна, я имею в виду сепаратизм и профинские настроения, а так там очень много состоит русских националистов, тусовка то одна )))

а есть литература которую вам передали сионисты в электронном варианте? можна мне ее на мыло?

относительно сотрудничества, то если у нас местные выборы перенесут на весну 2011, то можна рассмотреть варианты проведения некого семинара или круглого стола в одессе или киеве, а может где-то в другом месте на предмет сотрудничества между российскими и украинскими национал-демократами. обговорить вопросы иеологии и т.д. высветить вопросы в СМИ. можем оказывать информационную поддержку...

Вот электронная библиотека с его работами: http://gazeta.rjews.net/Lib/Jab/index.html

Участие в таких мероприятиях для нас будет действительно весомой поддержкой. Это Слово с 1985г. или около того, люди в Питере мало про Ингерманландию знают до сих пор. Только кто действительно этим занимается. Слово Ингрия в СПБ до сих пор в новинку.

подскажи что у него ключевое, чтобы я не рылся во всей литературе... время у меня в дефиците... :(

относительно участия в мероприятиях... напиши мне где то в середине марта (можешь напоминание на телефоне поставить) - я уже точно буду знать ситуацию с местными выборами и смогу сказать сможем ли мы ЭТИМ летом организовать нечто подобное, либо же придется отложить... просто если местные выборы не перенесут на более поздний срок, то 30 мая у нас будут выборы мэров практически всех городов а также депутатов сельских, районных, городских и областных советов...

я с товарищем планируем побороться за кресло мэра Одессы (выдвигаем нашего друга кандидатом). поэтому если выборы состоятся 30 мая, то после выборов у нас подистащится финансовый ресурс и организацию мероприятия придется отложить...

Привет.
На счёт твоего участия в выборах на место мэра Одессы, ты это серьёзно? Мне очень интересно :)

балотироваться на мэра не я буду, а мой друг. я типа креативный центр и глашатай на телевидении - интервью, дебаты и т.д.

ну плюс я в списке на депутата горсовета...

а что?

ничего, у нас в Питере уже такого давно нет ))) всё решено за нас фактически. Назначают сверху губернаторов. Извини, моё недоверие, но это интернет, тем более Контакт, здесь всякие люди бывают... И ты серьёзно про круглый стол или т.п. Мне надо с ребятами обсудить, сам понимаешь.

серьёзно. но мне тоже надо обсудить. круто было бы если б еще белорусов пригласить, а может еще кого из бывшего соц.-лагеря...

ну у нас все таки демократия - каждый может поискать доверия у народа... хотя конечно те кто при власти всеми силами пытаются манипулировать законом и держать все под своим контролем. но у украинцев демократия в крови - мы всегда всем народом выбирали Гетьмана, судей, батюшек, мэров и т.д. правда потом Петр 1 много прав забрал силой, а Екатерина 2 и вовсе ввела крепосное право, превратив людей в товар... до того такого никогда не было в Украине! даже при поляках у людей были ПРАВА и селянин мог подать в суд на пана... лан, то история... единственно побаиваемся чтобы Янукович не стал насаждать нам росийскую модель, когда все решает царь-батюшка. мы то свои права отстоим, но хочется жить, а не только бороться.

местные выборы у нас сегодня отменили с 30 мая на неопределенный срок (в кулуарах гуляет 2 вероятные даты, но не раньше чем в сентябре), так что про круглый стол уже можно говорить с большей вероятностью. ты говори со своими, а я пока сделаю выходы на Одесский университет, пару общественных организаций и на управление молодежной политики горадминистрации... а, и на руководство нашей партии :)

я про белорусов тоже вспомнил сегодня, действительно было бы не плохо, у них есть Белоруский Народный Фронт, вроде как национал-демократы. Хорошо, тогда пошёл разговаривать со своими.

да, есть у них ряд организаций.

давай, побалакай. а я завтра-послезавтра побалакаю с областным партийным руководством.

скажеш результаты вашего разговора.

хорошо

Re: Сотрудничество - Украинская Народная Партия
СообщениеДобавлено: [17 фев 10] 01:12 
НДА

Собственно, вот.

Информация про Украинскую Народную Партию здесь

Нужно думать и принимать решение уже как Русское Национал-Демократическое Движение.

СообщениеДобавлено: [17 фев 10] 04:28 
Соратник

Весьма интересно. Кстати сайт УНП - http://www.unp.ua/.
Насчет круглого стола и дальнейшего сотрудничества нацдеамов.
Нужно разработать следующий план (для внутреннего пользования):
1. Какие наши цели, т.е. чт мы хотим реально получить от такого сотрудничества. Кроме нашего пиара естественно (это само-собой).
2. Что мы можем предложить украинцам и белоруссам?
3. Какие совместные акции и мероприятия (пока в интернет-пространстве) можем проводить?

К укранинским нацдемам навскидку есть предложения (по моему разкмению конечно):
1. Дать нам возможность ознакомиться с их идеологией, целями и задачами (на русском языке) и (с их согласия) экстрактно изложить их как зарубежный опыт нацдема на наших ресурсах.
2. Зафиксировать официально факт сотрудничества нацдемов двух народов: обмен официальными письмами, баннерами, новостями, статьями и т.п.
3. Организовать совместный интернет-проект - "Единый форум нацдема", где могут общаться все желающие на определенную тематику по вопросам нацдема и т.п.
4. Организовать первоначально енаполнение и пиар данного проекта. Привелечь туда белоруссов, израильтян и т.д.

Обязательные параметры:
язык форума - русский.
администраторы - по одному от русских и украинцев.
модераторы - по одному на раздел от каждого народа

СообщениеДобавлено: [17 фев 10] 07:23 
НДА

Важно!

Сегодня же со мной связался лидер "Национального Альянса" из Белоруссии.

Предложил сотрудничество.

доброй ночи. я представляю молодёжную национал-демократическую организацию Беларуси "Правый Альянс". www.aljans.org хотел бы наладить контакт с вашей структурой

я рад, нашему знакомству. И конечно, я рад, что вы хотите наладить сотрудничество. Что вы под ним понимаете?
Точнее, как вы его видите? Это только информационная поддержка, обмен баннерами или совместные мероприятия, например круглые столы.

для начала это обмен информацией. А в дальнейшем я думаю могут открыться новые горизонты. Банерами обменяться реально. СОВМЕСТНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ-сразу готов взяться за это направление - имеем партнёров в Украине, Литве, Польше, Латвии. Можно продумать совместную концепцию

Это действительно радует :) Тогда я буду разговаривать со своими товарищами. И свяжусь с вами позднее.

СообщениеДобавлено: [17 фев 10] 13:46 
НДА

1. Отношения явное не равные, они нам дадут больше, чем мы им можем дать. Т.е. нам это выгоднее по определению. На что стоит напирать, так это то, что мы единственные союзники Украины и Беларуси на сегодняшний день в РФ. Есть и главное в будущем ими останемся.

2. Такого рода контакты, конференции и круглые столы, единственное за последнее время событие схожее за мягкое объединение славянских народов, т.е. мы делаем то о чём остальные в РФ только мечтают. При этом разговор на равных и конструктивный. Это большой плюс всем!

3. Самым оптимальным будут создание своего рода института нац.-демократии на постсовестком пространстве и выработка идеологии, общей стратегии. Обмен опытом и поддержка нац.-дем. сил в наших странах. Пока действительно в формате Форума, это может получиться.

Что ещё хочется пожелать, так это как то оформить наше движение. Я имею в виду не регистрацию, а нам самим собраться и подписать акт о создании Русского нац.-дем. движения с подписями участников, представителей клубов. Это уже документ, от которого можно отталкиваться. Я против кучи формальностей, уставов и прочего. Но такой документ должен быть.

Возможно, если всё пойдёт хорошо, мы это сможем сделать на Украине, за день до самой конференции :)

К тому же, в РФ есть такая традиция рефлексировать на тенденции "от туда", точнее с Запада. Поэтому мы можем получить хорошую отдачу здесь в виде "обратной тяги".

СообщениеДобавлено: [17 фев 10] 21:43 
Соратник

Извиняюсь за опоздание, но как заметил, - жизнь не стоит на месте! Сотрудничество с Украинскими к тому же национал-демократами это уже вполне весомая вещь, я думаю подобные связи следует укреплять и развивать на все стороны.

СообщениеДобавлено: [18 фев 10] 00:32 
НДА

Украинские нац.-дем. готовы с нами сотрудничать. Предложение их стороны.

тогда план по подготовке приблизительно такой:

1) Если у вас есть контакты Лихуда, то сообщите им что есть идея проведения форума в Одессе, а также дайте нам ихние контакты, чтобы мы, как принимающая сторона, также подтвердили готовность и наладили контакты

2) Также соберите все контакты братских организаций и сообщите им про идею форума и направляйте их на меня для дальнейшего обсуждения.

3) У вас есть контакты белорусов? Если да, то свяжитесь и с ними. Если нету контактов, то скажите сразу - мы без труда достанем и сами свяжемся.

4) Мы сделаем попытки выхода на литовцев и молдован, и возможно на поляков (а также узнаем относительно остальных славянских стран).

5) Напишите концепцию относительно того, что бы вы хотели видеть во время форума - какой формат, какие темы? Напишите - сразу передавайте мне. Не затягивйте с этим, поскольку для того чтобы идти договариваться с властями, надо иметь на руках четкую концепцию.

Ну и сообщите какую численность ваших делегатов ожидать.

СообщениеДобавлено: [18 фев 10] 17:22 
Соратник

Я думаю не стоит торопить события и для начала можно было бы провести совместный форум в сети, обговорить детали, найти точки соприкосновения, обтереться хоть немного, а только потом что то планировать для реального форума пусть даже и в таком славном городе как - Одесса.

СообщениеДобавлено: [18 фев 10] 18:57 
Соратник

ключевая мысль "иметь на руках четкую концепцию". у нас пока нет четкой концепции, украинскую мы тоже не видели как и белорусскую. Для начала серьезного диалога надо иметь хотя бы 2 концепции

к тому же концепция чего? :) в зависимости от страны будут свои особенности! мы уже обсуждали одну доктрину вместе с анп - много шума а результат 0.0 поэтому торпиться не надо , но конечно надо налаживать связи, и разрабатывать концепции..

СообщениеДобавлено: [18 фев 10] 22:09 
НДА

Имеется в виду концепция не идеологии, а самой встречи. Чего мы хотим от неё получить и что хотим услышать от других.

Про что нам с ними говорить и с другими тоже? Да просто, ребята есть в РФ мы и поддерживайте нас и всё будет нормально. Контакты, да. Обмен опытом организации, тоже хорошо. Наладить сеть из дружественных организаций )))

Мы не структура и не партия, мы группа товарищей, не более. Какой с нас спрос ))) Суть в том, что нужно просто показаться, показать, что мы нормальные, говорим разумные вещи. Это гораздо лучше, чем год переписки по почте. Личная встреча.

Формат, лучше не официальный, это и проще для общения и нашим украинским друзьям проще сделать. Что то вроде встречи студентов на семинаре. Выступить, прочитать рефератик про русскую нац.-дем., других послушать. Помпезность это фигня. Скромность украшает даже королей :) Главное личные контакты и выход на партии в постсоветском пространстве.

Для нас главное вообще приехать! Собрать кто хочет/может и приехать! Украинцы взяли всю организационную работу на себя.

В догонку у меня к участникам такой вопрос. Кто нибудь писал бизнес-план для инвесторов? Точнее её вводную часть и выводы? :) Кто знает, тот поймёт.

СообщениеДобавлено: [18 фев 10] 22:41 
Соратник

когда примерно этот форум будет?

СообщениеДобавлено: [18 фев 10] 23:00 
НДА

Пока всё на уровне консультаций и планирования. Либо начало, либо середина лета. Решение о сотрудничестве и встрече предложили именно в региональном Одесском отделении УНП, там посовещались и одобрили. Эта информация ещё не дошла до руководства партии, но уже пошла наверх.

Но это не важно, Одесское отделение тоже в этом заинтересовано не меньше нашего ))) проявят активность и выделяться среди других отделений УНП. Поэтому встреча будет по любому, я думаю.

СообщениеДобавлено: [18 фев 10] 23:33 
Соратник

помнится ты собирался на встречу в начале лета под Питером , так что , если их руководство не одобрит)) то можно им сделать встречное предложение и пригласить представителя от них в Питер. Ну , до лета еще есть время..

СообщениеДобавлено: [20 фев 10] 19:50 
Р-Воронеж

очень позитивно что налаживаются международные контакты, можно сказать прорыв.

Часовой пояс: UTC + 3 часа