Стенограмма моей переписки и
PRщика от Украинской Народной Партии в Одессе.
Хай буде!
Українську розумієш, чи писати російською?Привет.
Украинского языка не знаю, к сожалению
Лан, припомню русский... )
Ты писал в групе нашей партии что вы - российские национал-демократы и предлагал сотрудничество.
У меня несколько вопросов есть, чтобы я мог себе представить возможность сотрудничества...
1) Как ты узнал про нашу партию (Украинская Народная Партия) и как определил что мы - национал-демократы?
2) В чем видеш возможность сотрудничества? Т.е., каково ваше виденье будущего России (какой вы хотите ее видеть)? Какими вы видите будущие взаимоотношения России и Украины?
3) Какова ваша идеология? Ведь национал-демократия это не идеология, это мировозрение... Идеологий в чистом виде есть всего 3: социализм, либерализм и консерватизм.
Я почитал ваши сайты... впечатление... не знаю как сказать... мне не понятна идея, концепция если хотите... все настолько сумбурно... у меня это вызывает такой себе привкус украинских национально-просветительских движений середины 19 века (еще в составе вашей Российской Империи)... у меня такое впечатление, что вы еще сами не знаете чего хотите... вы в состоянии поиска... поэтому я и поставил вышестоящие вопросы - хочу для себя уяснить можем ли мы сотрудничать или нет 
жду ответа 
Уточню сразу, что мы не российские, а русские национал-демократы. Это важное отличие. Я узнал про вашу партию поскольку сам же в Википедии написал статью про термин "Национал-демократия" и у вашей партии стоит такое понятие в пункте идеология. Я зашёл на сайт и там слова нация и демократии стоят рядом, украинским языком как я упоминал раньше, не владею, но понять в принципе можно

2. Сотрудничество пока только информационное, обмен ссылками на группы ВКонтакте, пока на большее не рассчитываю

Продолжить общение. Мы стремимся вычленить русский народ из многообразия народов РФ, создать свою республику в составе РФ и создать русскую нацию, которой сейчас нет. Предоставить всем народам РФ право самоопределения. Отношения с Украиной равноправные и добрососедские, я общался с многими людьми и они вполне рады, что украинцы создали своё государство, создают нацию и имеют на это полное право. Так же мы вполне отличаем провокации Кремля в Севастополе, Вост. Украине и Одессе от реально происходящих там событий. Я был этим летом в Киеве и встречался с Патриотами Украины, мы нашли общий язык и понимание и остались этим весьма довольны. Но сотрудничество с ними для нас затруднительно поскольку они больше тяготеют к социальному национализму. Мы хотим строить нормальные отношения двух народов, как это должно быть, мы соседи, у нас большая общая история, но это не значит, что мы, русские (российские граждане), имеем право влезать в чужой монастырь со своим уставом. Это ваша земля и ваш народ сам решит как вам жить лучше.
3. Согласен. Русская национал-демократия находиться в зачаточном состоянии. Мы идём путём, который прошли до этого поляки и украинцы, но с задержкой лет на сто

Для РФ это прогрессивная свежая идея, которая рушит многие стереотипы и не очень много людей ещё осознали её актуальность, многие живут прошлым, мечтами о возрождении Империи или Сов. Союза. Но много уже и тех кто хочет видеть русскую нацию-государство не частью Евразии, а именно Европой, просвещённой и прогрессивной. Всё больше людей хотят жить по законам демократии, которых в РФ нет фактически, хотя они написаны на бумаге и подписаны самыми высокими лицами государства. Люди хотят оградиться от мусульманского мира, пресечь повальную иммиграцию и это возможно только если создать русское национальное государство, где за русскими будет закреплена земля (чего нет в РФ) и права. В вопросе нашей идеологической подготовки нам помогли люди из израильских партий "Наш дом - Израиль" и "Ликуд", сейчас нам помогают информационно национальное движение Израиля "Дом Давида". Именно они помогли нам с литературой национал-демократического толка, автор Жаботинский. Уж не знаю ваше отношение к сионистам, но они нам помогают (чем могут, про деньги речи нет

и мы им за это благодарны.
а, получил, щас прочту...
еще один вопросик вдогонку... как относитесь к идее ингерманландии?нейтрально, я живу в Питере ))) общаюсь с ними периодически, эта идея не популярна, я имею в виду сепаратизм и профинские настроения, а так там очень много состоит русских националистов, тусовка то одна )))
а есть литература которую вам передали сионисты в электронном варианте? можна мне ее на мыло?
относительно сотрудничества, то если у нас местные выборы перенесут на весну 2011, то можна рассмотреть варианты проведения некого семинара или круглого стола в одессе или киеве, а может где-то в другом месте на предмет сотрудничества между российскими и украинскими национал-демократами. обговорить вопросы иеологии и т.д. высветить вопросы в СМИ. можем оказывать информационную поддержку...Вот электронная библиотека с его работами:
http://gazeta.rjews.net/Lib/Jab/index.htmlУчастие в таких мероприятиях для нас будет действительно весомой поддержкой. Это Слово с 1985г. или около того, люди в Питере мало про Ингерманландию знают до сих пор. Только кто действительно этим занимается. Слово Ингрия в СПБ до сих пор в новинку.
подскажи что у него ключевое, чтобы я не рылся во всей литературе... время у меня в дефиците... 
относительно участия в мероприятиях... напиши мне где то в середине марта (можешь напоминание на телефоне поставить) - я уже точно буду знать ситуацию с местными выборами и смогу сказать сможем ли мы ЭТИМ летом организовать нечто подобное, либо же придется отложить... просто если местные выборы не перенесут на более поздний срок, то 30 мая у нас будут выборы мэров практически всех городов а также депутатов сельских, районных, городских и областных советов...
я с товарищем планируем побороться за кресло мэра Одессы (выдвигаем нашего друга кандидатом). поэтому если выборы состоятся 30 мая, то после выборов у нас подистащится финансовый ресурс и организацию мероприятия придется отложить...Привет.
На счёт твоего участия в выборах на место мэра Одессы, ты это серьёзно? Мне очень интересно
балотироваться на мэра не я буду, а мой друг. я типа креативный центр и глашатай на телевидении - интервью, дебаты и т.д.
ну плюс я в списке на депутата горсовета...
а что?ничего, у нас в Питере уже такого давно нет ))) всё решено за нас фактически. Назначают сверху губернаторов. Извини, моё недоверие, но это интернет, тем более Контакт, здесь всякие люди бывают... И ты серьёзно про круглый стол или т.п. Мне надо с ребятами обсудить, сам понимаешь.
серьёзно. но мне тоже надо обсудить. круто было бы если б еще белорусов пригласить, а может еще кого из бывшего соц.-лагеря...
ну у нас все таки демократия - каждый может поискать доверия у народа... хотя конечно те кто при власти всеми силами пытаются манипулировать законом и держать все под своим контролем. но у украинцев демократия в крови - мы всегда всем народом выбирали Гетьмана, судей, батюшек, мэров и т.д. правда потом Петр 1 много прав забрал силой, а Екатерина 2 и вовсе ввела крепосное право, превратив людей в товар... до того такого никогда не было в Украине! даже при поляках у людей были ПРАВА и селянин мог подать в суд на пана... лан, то история... единственно побаиваемся чтобы Янукович не стал насаждать нам росийскую модель, когда все решает царь-батюшка. мы то свои права отстоим, но хочется жить, а не только бороться.
местные выборы у нас сегодня отменили с 30 мая на неопределенный срок (в кулуарах гуляет 2 вероятные даты, но не раньше чем в сентябре), так что про круглый стол уже можно говорить с большей вероятностью. ты говори со своими, а я пока сделаю выходы на Одесский университет, пару общественных организаций и на управление молодежной политики горадминистрации... а, и на руководство нашей партии 
я про белорусов тоже вспомнил сегодня, действительно было бы не плохо, у них есть Белоруский Народный Фронт, вроде как национал-демократы. Хорошо, тогда пошёл разговаривать со своими.
да, есть у них ряд организаций.
давай, побалакай. а я завтра-послезавтра побалакаю с областным партийным руководством.
скажеш результаты вашего разговора.хорошо